Declaración de protección de datos

(Versión del 4 de septiembre de 2020)

La información que se proporciona a continuación trata sobre la protección de sus datos personales. Se trata de los datos que permiten identificarle directa o indirectamente.

Ejemplo: su nombre, apellidos, dirección email y dirección IP.

La recogida de datos tiene lugar cuando:

  • Navega en las páginas de los sitios web administrados por Lilliputiens. Cuando un enlace le lleva a otro sitio, portal, aplicación, aplicación en línea o red social, debe remitirse a las condiciones de tratamiento de datos de tipo personal de esos servicios.

  • Se pone en contacto con nosotros.

Sus datos personales están protegidos de conformidad con:

  • el Reglamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (que entró en vigor el 25 de mayo de 2018) relativo a la protección de personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

Cualquier modificación de la presente Declaración de protección de datos será publicada en esta página para que siga informado en todo momento de los datos que recopilamos y de la manera en que son utilizados.

  1. Bases jurídicas y objetivos del tratamiento de datos

Se recogen y tratan datos personales en base a su consentimiento con el fin de:

  • Informarle.

  • Contestar a sus preguntas.

  • Tratar los expedientes que le conciernen.

Se recogen y tratan datos igualmente:

  • Con fines estadísticos y cualitativos, de cara a mejorar nuestros servicios.

  • Para contestarle en su idioma.

  • Adaptar el sitio web a sus preferencias.

  • Realizar nuestras actividades de marketing.

Tratamos datos personales en base a nuestro interés legítimo, con el fin de garantizar la seguridad (de la información), garantizar el buen funcionamiento de nuestra organización y de nuestro sitio y garantizar algunos servicios de marketing. Se trata de:

  • Contenidos informativos, promocionales o comerciales que puedan estar presentes en las comunicaciones de servicio necesarias para el tratamiento de las solicitudes y pedidos del cliente.

  • Visualizaciones dinámicas que se puedan activar en el sitio para personalizar la experiencia, incluso en lo relativo a la naturaleza de las ofertas que se destaquen en el sitio.

  • Datos de tráfico y de comportamiento explotados como consecuencia de la utilización del sitio con fines de gestión de la actividad del sitio. Estos datos pueden ser transmitidos a plataformas técnicas de proveedores o socios para realizar mejoras técnicas o estadísticas.

  1. Datos tratados 

Durante su visita a nuestro sitio se podrán recoger datos personales que le conciernen bien de manera activa (por ejemplo, cuando rellene un formulario con datos personales suyos para inscribirse a nuestro newsletter), o bien de manera pasiva (por ejemplo, a través de los distintos medios tecnológicos vinculados a Internet tales como las cookies, la dirección IP, los plugins sociales... sin que usted nos proporcione estos datos de manera activa). Se recogen y tratan datos personales automáticamente en estas dos situaciones:

Situaciones

Datos personales recogidos y tratados

Consulta una o varias páginas del sitio web o de las redes sociales.

Dirección IP.

Datos de identificación y datos relativos a la visita (por ej. idioma elegido; motor de búsqueda utilizado; palabras clave utilizadas; sitio por el que ha llegado; páginas consultadas; duración de consulta por página; lista de los ficheros descargados; fecha y hora de acceso; navegador utilizado; plataforma y/o sistema de explotación instalado es su ordenador…)

Nos contacta a través de un formulario electrónico o por email.

Nombre, apellidos y dirección email que usted introduzca.

Información y contenido de los intercambios de emails a través del formulario de contacto y los mensajes.

Metadatos vinculados o no a su email.

  1. Utilización de cookies

Las cookies son pequeños ficheros de información almacenados automáticamente en el disco duro de su ordenador cuando usted visita un sitio y que contienen un número de identificación único. Le remitimos a nuestra Política de utilización de cookies.

  1. Duración de conservación

Se conservan los datos por un periodo que no exceda la duración necesaria para la finalidad para la que son tratados. Los datos tratados en base a su consentimiento se conservan hasta la retirada de su consentimiento. Los datos tratados en base a nuestro interés legítimo se conservan durante 2 años a menos que usted se oponga de manera justificada a ese tratamiento antes de ese plazo. 

En casos excepcionales, tales como un procedimiento judicial, sus datos personales pueden conservarse durante más tiempo.

  1. Intercambio de datos

Nos reservamos el derecho de transmitir sus datos personales a terceros a los que acudimos para que nos proporcionen algunos servicios o productos (por ej. prestaciones de servicios técnicos y logísticos, operaciones financieras), a condición de que estos terceros se hayan comprometido a respetar las disposiciones de la presente política de protección de datos.

 

  1. Seguridad

Lilliputiens garantiza la seguridad (integridad y confidencialidad) de sus datos personales. Están protegidos en particular contra el acceso no autorizado, el uso ilegítimo, la pérdida y modificaciones no autorizadas.

Para ello, utilizamos técnicas y procedimientos de protección que no mencionamos en esta página por razones de seguridad.

No obstante, debe saber que desde el punto de vista físico, técnico y organizativo, se toman las medidas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad adaptado a los riesgos.

 

  1. Derecho de acceso, rectificación, limitación, oposición y supresión 

Según el tratamiento y la base jurídica, dispone de varias posibilidades para mantener el control de sus datos personales:

  • Derecho a acceder a sus datos: tiene derecho a preguntarnos cuáles son los datos personales suyos de los que disponemos. Podemos darle una copia gratuitamente, pero no es posible para todos los documentos. De hecho, queremos también respetar los derechos y libertades de terceros.

  • Derecho a rectificar sus datos: ¿Piensa usted que sus datos no son exactos o actuales? Tiene derecho a pedirnos que los corrijamos.

  • Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales.

  • Derecho a la limitación del tratamiento de sus datos.

  • Derecho a hacer suprimir sus datos: tiene derecho a pedirnos que suprimamos sus datos personales. No obstante, si estuvieramos legalmente obligados a conservar algunos datos personales, no podríamos satisfacer esta demanda.

  • Derecho a retirar su consentimiento: en caso de tratamiento de datos personales basados en su consentimiento, podrá retirar su consentimiento.

Se tratará su solicitud en un periodo de 30 días naturales. Si esta fuera compleja o nuestros servicios tuviesen muchas solicitudes, ese plazo se prolongaría a 60 días.

Para ejercer sus derechos, envíenos un e-mail o un correo, acompañado de un escaneo o una copia de su documento de identidad que incluya su firma. Procure precisar siempre claramente qué derecho desea ejercer y la manera en que desea recibir las informaciones (por ej. por e-mail, por correo...). Tenga en cuenta que en algunos casos necesitaremos información complementaria. Queremos estar seguros de que ayudamos a la persona adecuada.

  1. Reclamaciones

Si considera que Lilliputiens no ha tratado sus datos personales de conformidad con los reglamentos en vigor, tiene derecho a introducir una reclamación ante la Autoridad de protección de datos:

Dirección: Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles

Número de teléfono: +32 (0)2 274 48 00

Email: contact@apd-gba.be

  1. Contacto

Para cualquier solicitud de información adicional relativa a la política de protección de datos, pónganse en contacto con nuestro representante de protección de datos:

Direcciones de contacto:

LILLIPUTIENS S.A.

Avenue Henri Zaman 3A

1480 Tubize

Belgique

E-mail : info@lilliputiens.be