Dichiarazione sulla protezione dei dati personali

(Versione del 4 settembre 2020)

Le seguenti informazioni riguardano la protezione dei vostri dati personali. Si tratta di dati che consentono di identificarvi direttamente o indirettamente.

Esempio: nome, cognome, indirizzo e-mail e indirizzo IP.

La raccolta dei dati avviene quando:

  • sfogliate le pagine dei siti web gestiti da Lilliputiens. Quando un link vi porta a un altro sito, portale, applicazione, applicazione online o social network, dovete fare riferimento alle condizioni per il trattamento dei dati personali di questi servizi;

  • contattateci.

I vostri dati personali sono protetti in conformità con:

  • il Regolamento europeo 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (entrato in vigore il 25 maggio 2018) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati (GDPR).

Eventuali modifiche alla presente Dichiarazione sulla protezione dei dati personali saranno pubblicate su questa pagina per consentirvi di rimanere sempre informati sui dati che raccogliamo e delle modalità relative al loro utilizzo.

  1. Basi giuridiche e finalità del trattamento

I dati personali sono raccolti e trattati sulla base del vostro consenso al fine di :

  • informarvi

  • rispondere alle vostre domande;

  • trattare i fascicoli che vi riguardano.

I dati vengono anche raccolti ed elaborati:

  • a fini statistici e qualitativi, al fine di migliorare i nostri servizi;

  • per rispondervi nella vostra lingua;

  • per adattare il sito web alle vostre preferenze;

  • per svolgere le nostre attività di marketing.

Trattiamo i dati personali sulla base del nostro legittimo interesse, al fine di garantire la sicurezza (delle informazioni), di garantire il corretto funzionamento della nostra organizzazione e del nostro sito e di assicurare determinati servizi di marketing. Si tratta di:

  • contenuti informativi, promozionali o commerciali eventualmente presenti nelle comunicazioni di servizio necessarie per la gestione delle richieste e degli ordini del cliente;

  • display dinamici eventualmente attivati sul sito per personalizzare l'esperienza, compresa la natura delle offerte messe in evidenza sul sito;

  • dati sul traffico e sul comportamento utilizzati a seguito della consultazione del sito per la gestione dell'attività del sito; tali dati potranno essere trasmessi a piattaforme tecniche di fornitori o partner per l'ottimizzazione tecnica o per elaborazioni statistiche.

  1. Dati trattati 

Durante la vostra visita al nostro sito, i vostri dati personali possono essere raccolti attivamente (ad es. quando compilate un modulo con i vostri dati personali per iscrivervi alla nostra newsletter) o passivamente (ad es. attraverso vari mezzi tecnologici relativi a internet, come i cookie, l’indirizzo IP, i plug-in social... senza che voi ci forniate questi dati in modo attivo). I dati personali vengono raccolti e trattati automaticamente in queste due situazioni:

Situazioni

Dati personali raccolti e trattati

Consultate una o più pagine del sito o dei social network.

Indirizzo IP.

Dati di identificazione e dati relativi alla visita (ad es. scelta della lingua; motore di ricerca utilizzato; parole chiave utilizzate; sito dal quale siete arrivati; pagine consultate; durata della consultazione per pagina; elenco dei file scaricati; data e ora dell'accesso; browser utilizzato; piattaforma e/o sistema operativo installato sul vostro computer...).

Ci contattate tramite un modulo elettronico o via e-mail.

Cognome, nome e indirizzo e-mail da voi inseriti.

Informazioni e contenuti degli scambi di e-mail tramite il modulo di contatto e la messaggistica.

Metadati collegati o meno alla vostra e-mail.

  1. Utilizzo dei cookie

I cookie sono piccoli file di informazioni salvati automaticamente sul disco rigido del vostro computer quando visitate un sito e comprendono un numero di identificazione unico. Vi rimandiamo alla nostra Politica sull’uso dei cookie.

  1. Periodo di conservazione

I dati sono conservati per un periodo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono trattati.  I dati trattati sulla base del vostro consenso sono conservati fino a quando questo non viene revocato.  I dati trattati sulla base del nostro legittimo interesse sono conservati per 2 anni, a meno che non vi opponiate a questo trattamento per giustificati motivi prima di detto termine. 

In casi eccezionali, come un procedimento giudiziario, i vostri dati personali possono essere conservati più a lungo.

  1. Condivisione

Ci riserviamo il diritto di trasmettere i vostri dati personali a terzi ai quali ci rivolgiamo per la fornitura di determinati servizi e prodotti (ad es. prestazioni di servizi tecnici e logistici, operazioni finanziarie), a condizione che tali terzi si siano impegnati a rispettare le disposizioni della presente politica di protezione dei dati.

 

  1. Sicurezza

Lilliputiens garantisce la sicurezza (integrità e riservatezza) dei vostri dati personali. In particolare, sono protetti contro l'accesso non autorizzato, l’uso illecito, la perdita e le modifiche non autorizzate.

A questo scopo, utilizziamo tecniche e procedure di sicurezza che non descriviamo in dettaglio in questa pagina per motivi di sicurezza.

Sappiate tuttavia che le misure prese sul piano fisico, tecnico e organizzativo, sono volte a garantire un livello di sicurezza adeguato ai rischi.

 

  1. Diritto di accesso, rettifica, limitazione, opposizione e cancellazione 

In base al trattamento e alla base giuridica, potete scegliere tra diverse opzioni per mantenere il controllo dei vostri dati personali:

  • Diritto di accesso ai vostri dati: Avete il diritto di interrogarci sui dati personali disponibili che vi riguardano. Ve ne possiamo fornire una copia gratuita ma ciò non è possibile per tutti i documenti. Intendiamo infatti altresì rispettare i diritti e le libertà altrui.

  • Diritto di rettifica dei vostri dati: Pensate che i vostri dati non siano precisi o aggiornati? Avete il diritto di chiederci di correggerli.

  • Diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali

  • Diritto alla limitazione del trattamento dei vostri dati

  • Diritto di far cancellare i vostri dati: Avete il diritto di chiederci di cancellare i vostri dati personali. Tuttavia, se siamo legalmente obbligati a conservare alcuni dati personali, non possiamo soddisfare questa richiesta.

  • Diritto di revocare il consenso: In caso di trattamento dei dati personali basato sul vostro consenso, tale consenso può essere revocato.

La vostra richiesta sarà elaborata entro 30 giorni di calendario. Se tale richiesta è complessa o se i nostri servizi si trovano ad affrontare un gran numero di richieste, questo periodo sarà prolungato di 60 giorni.

Per esercitare i vostri diritti, contattateci via e-mail o per posta, allegando una scansione o una copia del vostro documento di identità con la vostra firma. Assicuratevi sempre di indicare chiaramente quale diritto desiderate esercitare e come desiderate ricevere le informazioni (ad es. per e-mail, per posta, ecc.). Tenete conto del fatto che, in alcuni casi, abbiamo bisogno di ulteriori informazioni. Vogliamo essere sicuri di aiutare la persona giusta.

  1. Reclami

Se ritenete che Lilliputiens non abbia trattato i vostri dati personali in conformità con la normativa vigente, avete il diritto di presentare un reclamo all’Autorità per la protezione dei dati:

Indirizzo: Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles

Numero di telefono: +32 (0)2 274 48 00

E-mail : contact@apd-gba.be

  1. Contatto

In caso di richiesta di informazioni sulla nostra politica di protezione dei dati, contattate il nostro responsabile per la protezione dei dati:

Indirizzi di contatto:

LILLIPUTIENS S.A.

Avenue Henri Zaman 3A

1480 Tubize

Belgio

E-mail: info@lilliputiens.be